Баннер

На систему раздельного сбора мусора Подмосковье переведут в 2019 году

03.04.2018 в 11:22
Поделитесь новостью:
5070
0
Версия для печати
Фото: zampolit.com

Эту задачу поставили перед властями.

Губернатор Андрей Воробьев во время заседания областного кабмина заявил, что в грядущем году регион должен перейти на современную систему раздельного сбора отходов. Из алгоритма нужно исключить все устаревшие полигоны.

Он сообщил, что эту тему следует закрыть в конце 2018-начале 2019 года.

Воробьев напомнил, что на функционирующих ныне официальных свалках, которых насчитывается 15, уже стартовала реализация мероприятий по их дегазации и сбору фильтрата. Новые же объекты подобного толка будут возводить по иным, современным технологиям.

«В Подмосковье не будет свалок, куда свозят несортированный мусор», — подытожил глава региона, потребовав от властей «максимальной концентрации» при решении этого вопроса.

Он также добавил, что за состояние полигонов ответственность несет их эксплуатант. Владельцы свалок должны лично отвечать за это, так как ежедневно «получают большие деньги» за ввоз мусора. В связи с этим им требуется следить за соблюдением прописанных регламентов.

Воробьев попросил напомнить хозяевам этих объектов о необходимости придерживаться плана работы, намеченного чиновниками.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх