Баннер

Российские свалки планируют оснастить видеокамерами

13.09.2017 в 15:58
Поделитесь новостью:
4866
0
Версия для печати
Фото: kievvlast.com.ua

И датчиками радиации.

Новые технические требования для эксплуатации мусорных полигонов могут сформировать российские власти, пишут «Известия».

Дополниительные правила уже подготовили сотрудники Минстроя. В них указано, что маршруты мусоровозов будут отслеживать, используя ГЛОНАСС, въезды на полигины оснастят весами и датчиками радиации. Помимо этого, там будет функционировать оборудование для фото- и видеосъемки. Это сделает сегмент более прозрачным и сведет на нет несанкционированные свалки.

Соблюдать эти новшества планируют обязать всех эксплуатантов полигонов, а также перевозчиков мусора. Конторы должны будут применять ГЛОНАСС для фиксации передвижения грузовиков, установить на свалках весы и другие заявленные механизмы.

Сейчас регионы переходят на новую методику обращения с отходами. Единый регоператор должен будет транспортировать мусор со всех пунктов назначения, прописанных в контракте, на легальный полигон. Причем сделать это необходимо по утвержденному маршруту.

Оплачивать услугу будут лишь после доставки «груза» на свалку, а не сразу после вывоза. Это исключит алгоритмы нелегального выбрасывания мусора.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх