Баннер

Балашихинский полигон «Кучино» намерены закрыть к 2019 году

16.06.2017 в 12:55
Поделитесь новостью:
4801
0
Версия для печати
Фото: balashiha.ru

Он вызывает недовольство населения.

На полигоне ТБО «Кучино», который расположен в подмосковной Балашихе, побывал глава региона Андрей Воробьев. Осмотрев территорию, он сообщил, что сейчас ведется работа по перенаправлению мусорных потоков, пишет «Интерфакс».

Губернатор уточнил, что работу свалки требуется остановить как можно скорее. Он уточнил, что это нельзя осуществить сиюминутно, нужно подготовиться и найти место с другой плотностью населения, чтобы транспортировать отходы туда.

Воробьев также напомнил, что с 2014 года в Подмосковье перестал функционировать 21 полигон из 39 имеющихся. На оставшихся 18 все еще используется старая технология для утилизации и захоронения 20 миллиона тонн отходов из Москвы и области.

Михаил Жирков, занимающий пост главы Балашихи, отметил, что на закрытие «Кучина» потребуется полтора-два года. Чиновник уточнил, что работа свалки окончательно «встанет» ближе к концу 2019 года.

Во время «Прямой линии» горожане рассказали Владимиру Путину о своем недовольстве, которое вызывает этот объект, функционирующий в старом глиняном карьере с 1964 года.

Близ него также возвели жилые дома. В связи с этим областной Следственный комитет организовал проверку законности застройки.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх