Баннер

В России могут ввести дифференцированный тариф на вывоз мусора

05.06.2017 в 10:56
Поделитесь новостью:
5083
0
Версия для печати
Фото: gorod.lv

Плата будет зависеть от раздельного сбора отходов.

Андрей Чибис, занимающий пост заместителя главы Минстроя, поведал, что в России могут измениться тарифы на вывоз мусора. Плату планируют уменьшить, если граждане применят раздельный сбор отходов, пишет РИА Недвижимость.

Чиновник пояснил, что, сортируя материал, человек выполняет часть функций оператора. В связи с этим ему требуется начислять меньшие счета за услугу транспортировки мусора на перерабатывающий завод. Житель не будет платить за то, чем он не пользуется.

Чибис считает, что это позволит сделать более ответственным подход россиян к этой сфере и понять всю важность не только раздельного сбора отходов, но и заботы об экологии.

Если субъект решает заняться сортировкой мусора, то в нем возведут необходимую для утилизации мусора инфраструктуру, а у населения появятся обязанность практиковать раздельный сбор сырья. Если порядок нарушат, то провинившихся привлекут к ответственности.

Эти инициативы намереваются внести в закон «Об отходах производства и потребления». На сегодняшний день это нововведение актуально в нескольких городах, в числе которых те, что принимают у себя ЧМ-2018.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх