Баннер

По предписаниям ГЖИ жителям Подмосковья вернули 150 млн. рублей переплаты за ЖКУ

07.02.2018 в 13:53
Поделитесь новостью:
5212
0
Версия для печати

После проверок.

Вадим Соков, руководящий Госжилинспекцией Подмосковья, во время пресс-конференции рассказал, что в минувшем году его подчиненные осмотрели больше 133 тысяч многоквартирников. По его словам, этот показатель значительно превышает данные позапрошлого года.

В рамках этих ревизий инспекторы выдали 15,3 тысячи предписаний, обязывающих управкомпании ликвидировать выявленные недочеты. На провинившихся также наложили 340 миллиона рублей штрафов. За год жильцам вернули 150 миллионов рублей, которые они безосновательно переплатили за ЖКУ.

Соков также отметил, что за указанный временной отрезок ведомство выдало 181 лицензию новым УК и 481 квалификационный аттестат главам обслуживающих организаций. Это позволило увеличить число таких предприятий, трудящихся в Подмосковье, до 1 591.

При этом в прошедшем году из реестра убрали данные о 12 многоквартирниках из-за неисполненных в установленные сроки предписаний надзорной структуры. Главный жилищный инспектор уточнил, что в ближайшем будущем лицензии лишатся 2 УК из Балашихи и Раменского района.

До сегодняшнего дня эти документы аннулировали также у 2 контор. Он напомнил, что подмосковная ГЖИ первая в стране в ноябре позапрошлого года добилась признания недействительной лицензии обслуживающей организации из Красногорска, а в декабре минувшего года — их Химок.

В этом году запросов на аннулирование лицензий в комиссию направили больше 200.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх