Баннер

За неразмещение информации в ГИС ЖКХ будут штрафовать

11.01.2018 в 09:51
Поделитесь новостью:
5117
0
Версия для печати
Фото: ysia.ru

Ответственность обрела релеванстность.

За неразмещение сведений в государственной информсистеме ЖКХ теперь будут штрафовать. Соответствующие нормы вступили в силу, передает пресс-служба российского Минкомсвязи.

Провинность подобного толка, совершенная впервые, будет наказываться предупреждением. Это коснется должностных лиц контор-ресурсников и управкомпаний, а также представителей органов власти. Если же недочет зафиксируют еще раз, то компенсация, которую обяжут выплатить нарушителя, составит от 5 до 10 тысяч рублей. При последующем аналогичном случае — от 15 до 20 тысяч.

По словам Михаила Евраева, занимающего пост замглавы Минкомсвязи, после введения ответственности за подобные несовершенства граждане начнут видеть в личных кабинетах все необходимые данные, касающиеся многоквартирника, придомового пространства и самой квартиры. Он уточнил, что такая открытость принесет в сегмент ЖКХ общественный контроль.

С помощью ГИС ЖКХ можно проверить лицензию обслуживающей организации, пожаловаться, узнать свою коммунальную задолженность и так далее. Помимо этого, на портале опубликована информация об осуществлении программ капремонта, расселения «аварийных» россиян, создания комфортной горсреды.

Сейчас в системе значится 1,5 миллиона пользователей, а также больше 85 тысяч контор и органов власти. На ресурсе имеются сведения о 18 миллионах МКД и 100 миллионов лицевых счетов.

Размещать в ГИС информацию с 1 июля должны были все регионы, кроме Москвы, Петербурга и Севастополя. Там сайт начнет функционировать в 2019 году. Ответственность за нарушения в городах федерального значения введут в июле следующего года.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх