Баннер

ГЖИ Подмосковья в 2017 году организовала 30 проверок муниципалитетов

09.01.2018 в 16:57
Поделитесь новостью:
5232
0
Версия для печати
Фото: beetify.com

Внепланового толка.

В предшествующем году сотрудники Госжилинспекции Подмосковья провели 29 внеплановых ревизий муниципальных администраций. В их рамках инспекторы зафиксировали 410 несоответствий регламентам и выдали 242 предписания об их ликвидации. Причем в 2016 году таких проверок было 19. Тогда комиссии зарегистрировали 199 провинностей и сформировали 105 предписаний, передает пресс-служба ГЖИ.

В 2017 году рекордсменом по числу нарушений стал пункт, касающийся учета граждан, нуждающихся в муниципальном жилье. Таких недочетов обнаружили 78. Чиновники не имели специальных Книг, содержащих информацию об этом роде деятельности властей, неправильно вели документацию, или же не вовремя публиковали списки очередников на официальных сайтах и так далее.

Еще 67 промахов относились согласования перевода жилого помещения в нежилое (и наоборот). Администрации требовали лишние документы у просителей, принимали решения дольше положенного срока, а также не сообщали о них населению.

Кроме этого, 44 несовершенства затрагивали требования энергоэффективности. В указанное время чиновники не инициировали оснащение муниципальных квартир коммунальными счетчиками.

В прошедшем году также увеличилось качество и оперативность исполнения предписаний. Все полученные распоряжения досрочно реализовали в Богородском и Хотьково. В Вербилках таких предписаний было 82%, а в Клину и Менделеево — по 64%.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх