Баннер

В Стратегию развития ЖКХ России могут внести новые цели

13.12.2017 в 15:23
Поделитесь новостью:
5128
0
Версия для печати
Фото: delovoi-etiket.ru

Она рассчитана на несколько лет.

Совет по вопросам жилстроительства и содействия ЖКХ, функционирующий при Совфеде, огласил промежуточные результаты осуществления Стратегии развития ЖКХ, передает Минстрой.

С докладом выступил Андрей Чибис, занимающий пост заместителя главы строительного ведомства. Он заявил, что на нынешней ступени все требующиеся показатели уже достигнуты.

Он пояснил, что в каждом 7-м многовартирнике организовали капремонт, а с помощью сторонних финансовых вливаний в сегмент количество ЧП на сетях снизилось. Например, в водоснабжении за 5 лет аварийность уменьшилась в 2 раза, а в теплоснабжении — в 18 раз за 17 лет.

Алексей Макрушин, являющийся гендиректором Ассоциации «ЖКХ и городская среда» напомнил, что документ релевантен до 2020 года, а затем предложил подкорректировать его. По его словам, в него требуется внести новые пункты, которые способствуют переходу к другим технологиям и контрактам жизненного цикла. Он уточнил, что требуется давать возможность воплощать в жизнь пилотные инициативы и синхронизировать мероприятия, направленные на улучшения инфраструктуры.

Первый зампредседа думского комитета по жилполитике и ЖКХ Павел Качкаев отметил, что в стратегию можно включить цели, касающиеся проекта по созданию качественной горсреды.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх