Баннер

Жители Егорьевска переплатили УК 376 тыс. рублей за горячую воду

30.11.2017 в 17:59
Поделитесь новостью:
4996
0
Версия для печати
Фото: ista.com

Средства вернули горожанам.

Госжилинспекция Подмосковья организовала проверку деятельности управкомпании «ДЕЗ-Прогресс», функционирующей в Егорьевске. Причиной для ревизии стало обращение одного из жильцов многоквартирника 5Г, который находится на Владимирской улице. Заявитель просил выяснить, правильно ли коммунальщики формируют счета за ГВС, передает пресс-служба ГЖИ.

Изучив документы, представленные обслуживающей организацией, специалисты выявили недочеты. В указанном жилом здании применяют централизованное ГВС, а само строение оборудовано счетчиками ОДН, фиксирующими траты теплоэнергии на подогрев воды и объем самой жидкости.

Начисляя плату за услугу при двухкомпонентном тарифе на горячую воду, управленцы опирались на удельный расход теплоэнергии для подогрева воды, который рассчитали в соответствии с фактическими  объемами энергии по показаниям счетчика ОДН, а не по нормативу. Это было прямым нарушением регламента.

В результате УК обязали произвести перерасчет, опираясь на установленный норматив на подогрев воды, и вернуть лишние деньги жителям. Собственники 72 квартир получили 376,3 тысячи рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх