Баннер

Совфед отклонил закон о запрете рекламы на платежках ЖКУ

30.11.2017 в 11:22
Поделитесь новостью:
4907
0
Версия для печати
Фото: vivalacloud.ru

Госдума приняла это решение.

Совфед изучил законопроект о запрете размещения рекламы на квитанциях ЖКУ, отклонив его. Ранее его в трех чтениях одобрили депутаты Госдумы, пишет «Интерфакс».

При этом спикер палаты Валентина Матвиенко во время изучения документа не только предложила его забраковать, но и выказала свое возмущение по поводу его содержания. По ее словам, логика составителей говорит о том, что в стране требуется запретить вообще всю рекламу.

Ее поддержали коллеги Сергей Лисовский и Антон Беляков. В итоге голоса за нововведение отдали 4 сенатора, против — 138, а воздержались — трое.

В Госдуме же заявили, что примут к сведению решение Совфеда об отклонении этой инициативы. Парламентарии намереваются изучить стенограмму заседания сенаторов, их аргументы, а затем выяснить, что не удовлетворило их коллег. После этого депутаты будут принимать решения.

В нижней палате парламента обратили внимание на то, что во время обсуждения документа кабмин его поддержал, а Совфед не высказал никаких претензий . Помимо этого, профильный комитет Совфеда рекомендовал его принять.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх