Баннер

Предельные индексы роста платы за ЖКУ на 2018 год утвердили в Подмосковье

30.11.2017 в 10:51
Поделитесь новостью:
4893
0
Версия для печати
Фото: tlt.volga.news

Власти обсудили этот вопрос.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев завизировал своей подписью и утвердил постановление, в котором прописаны предельные величины увеличения платы за ЖКУ в регионе в наступающем году, пишет РИАМО.

Максимальные коэффициенты сформированы и одобрены для всех 67 муниципалитетов. В документе указано, что с 1 января по 30 июня грядущего года нынешние тарифы останутся в силе. Подорожание запланировано на 1 июля. С указанной даты по 31 декабря наступающего года допустимый рост «коммуналки» не превысит 6,1%.

При этом имеются два исключения. Например, в Софрино Пушкинского района этот показатель будет равняться 22%. Это коснется 9 303 жителей военного городка Софрино-1, которые составляют 52,8% от всего населения. В Орехово-Зуеве же нельзя будет увеличивать стоимость ЖКУ больше чем на 10,4%. Нововведение будет относиться ко всем 134 тысячам граждан, проживающих в округе.

Подобные скачки власти обосновали тем, что плату в указанных населенных пунктах за коммунальные услуги необходимо довести до 100% от одобренных экономически обоснованных тарифов. В обоих случаях такое решение приняли местные депутаты.

К слову, с 1 июля нынешнего года стоимость ЖКУ в среднем по области выросла на 4%. Этот показатель меньше зафиксированной инфляции в 4,7%. Предельный же индекс этого года равняется 6,1%. Его установили для плодотворного ремонта сетей.

При этом власти Москвы также утвердили постановление, в котором прописано, что до 1 июля 2018 года тарифы на ЖКУ не будут индексироваться. После же их максимальный рост составит 5,5%.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх