Баннер

«Мосэнергосбыт» планирует ограничить электроснабжение 1,7 тысячи объектов ЖКХ Подмосковья

14.09.2017 в 14:24
Поделитесь новостью:
5254
0
Версия для печати
Фото: regburokirov.ru

Из-за долгов.

Ресурсник «Мосэнергосбыт» намеревается бороться с недоплатой за электричество со стороны коммунальных предприятий Подмосковья, частично отключая их от сети. На сегодняшний день меры наказания применили почти к 400 объектам ЖКХ, пишет «Интерфакс».

Причем на этом поставщик останавливаться не намерен. До конца этого месяца количество контор, отрезанных от цивилизации, за долги вырастет. Эти меры энергетики предпринимают, чтобы пресечь дальнейший рост задолженности. Ограничения в силу вступят с 18 сентября и коснутся котельных, ВЗУ, насосных станций и так далее.

Всего в перечне объектов, работа которых приостановится, числится 1 668 пунктов. Изначально в нем значились 394 учреждения. Электричество в штатном режиме должникам начнут поставлять, после погашения накопившихся счетов.

Совокупная недоплата коммунальщиков за услугу превышает 4,4 миллиарда рублей. Причем 57% от этой суммы приходится на 13 муниципалитетов, в числе которых Ногинский район, Подольск, Серпухов, Дмитровский район и так далее.

Причем нарушители заранее получили уведомления об отключениях. Кроме этого, об этом сообщили в МЧС, прокуратуру и местным властям.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх