Баннер

УК из Подольска может лишиться права на управление двмя домами

14.09.2017 в 12:25
Поделитесь новостью:
4983
0
Версия для печати
Фото: Пресс-служба Госжилинспекции

Их хотят исключить из реестра.

Подольское МУП «ДЕЗ» может лишиться права на управление двумя домами. Сотрудники Госжилинспекции инициировали старт процедуры исключения этой управляющей конторы из регистрационного реестра лицензий. Нового управдома в ближайшем будущем могут начать подыскивать для домов под номерами 32 и 80 на улице Юных Ленинцев, информирует пресс-служба ГЖИ.

Причиной для этих мер стали многочисленные нарушения обслуживающей организации, зафиксированные инспекторами. Компания проигнорировала два полученных после проверок предписания. Это произошло в течение одного календарного года. В связи с этим предприятие привлекли к административной ответственности через суд.

В многоквартирнике под номером 32 ревизоры зарегистрировали подтопление подвала. Управленцев обязали его осушить, дезинфицировать, а также снабдить теплоизоляцией коммуникации. В здании также нужно было починить светильники, восстановить отмостку и привести в порядок напольную плитку, стены в лифтах, конные рамы, лестницы и водосток.

В другом строении требовалось монтировать батареи на лестничных клетках, произвести теплоизоляцию трубопроводов, отремонтировать водосток и оконные рамы. Помимо этого, сотрудники «ДЕЗ» должны были обновить электропроводку и лестничные клетки, убрать с фасада плесень и предупредить ее повторное появление.

Все распоряжения либо проигнорировали, либо исполнили ненадлежащим образом. За это на коммунальщиков наложили санкции на сумму 400 тысяч рублей (4 штрафа по 100 тысяч). Все решения служителей Фемиды законную силу уже обрели.

Так как ГЖИ начала процедуру лишения МУПа права на управление двумя домами, местные власти должны сообщить об этом собственникам и ресурсникам. Закон позволяет владельцам квартир в течение двух месяцев провести собрание и оставить нынешнюю УК. Если же этого не случится, то из реестра МУП исключат. Причем лицензию конторы также могут аннулировать. Это произойдет, если совокупный метраж всех обслуживаемых ранее предприятием многоквартирников, но исключенных из его ведения, достигнет 15% от общей площади управляемых помещений.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх