Баннер

ГЖИ организовала проверку УК из Протвино после публикации портала «Все о ЖКХ»

03.08.2017 в 13:56
Поделитесь новостью:
5030
0
Версия для печати
Фото: gagauz.md
Выбор редакции

Компанию наказали за провинность.

На портале «Все о ЖКХ» 4 апреля опубликовали материал, касающийся деятельности управляющей конторы «УЖКХ», которая обслуживает многоквартирник под номером 1 на Фестивальном проезде в Протвино. Статьей заинтересовалась Госжилинспекция и организовала проверку деятельности учреждения, передает пресс-служба ГЖИ.

Причиной для ревизии стало недовольство жильцов этого дома. Член совета МКД заявила, что обслуживающая организация начисляет большие счета за горячую воду. Причем на просьбы граждан разъяснить ситуацию управленцы отмалчиваются.

В итоге инспекторы выяснили, что предприятие при формировании платы за ГВС не опираются на утвержденный размер количества энергии, которая требуется для подогрева воды. В связи с этим ревизоры обязали контору провести перерасчет.

МУП «УЖКХ» выполнил распоряжение ведомства и вернул потребителям 156,4 тысячи рублей. Об этом управленцы уже отчитались.

Главный жилищный инспектор Вадим Соков отметил, что публикации в СМИ являются таким же основанием для ревизий, как и жалобы населения. Журналисты, по его словам, комплексно рассматривают ситуацию и только после этого делают выводы. Он отметил, что зачастую слова корреспондентов подтверждаются.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх