Баннер

«Мосэнергосбыт» через суд требует у администрации Рузы 48 млн. рублей

28.11.2017 в 16:28
Поделитесь новостью:
5378
0
Версия для печати
Фото: informator.news

За поставленное ранее электричество.

В подмосковный Арбитражный суд поступил иск, автором которого является «Мосэнергосбыт». Энергетики требуют у администрации Рузского городского округа 48,1 миллиона рублей долга. Эти средства власти должны были перечислить по ранее подписанному договору на поставки электричества, сообщает РИАМО.

Ресурсник заявил, что чиновники не исполнили обязательства по муниципальной гарантии. В связи с этим контора обратилась за помощью к служителям Фемиды, чтобы получить деньги в счет погашения недоплаты «Рузской тепловой компании».

Контракт о предоставлении этой гарантии «Мосэнергосбыт» и администрация завизировали подписями в конце июня этого года. Это произошло из-за задолженности за полученную энергию со стороны «РТК». В документе прописали, что власти в случае возникновения проблем должны перечислить 64,3 миллиона рублей. Выплату нужно было предоставить адресату после первого же письменного требования в течение недели.

Тепловая компания в сентябре и октябре начала уклоняться от погашения недоплаты, поэтому энергетики два раза обращались к чиновникам с требованием сделать это за нее. Однако в указанные сроки нужная сумма на счет истца не поступала. Именно поэтому к делу и подключили суд.

В иске также имеются требования взыскания с администрации процентов за пользование чужими деньгами и суммы уплаченной госпошлины.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх