Баннер

Спецпроект дома г.Балашиха, ул. Крупской, 2/14

Присоединиться к дому
Это Ваш дом? Присоединяйтесь!

КВАНТовая физика коммунального мира Балашихи

01.12.2016 в 15:22
Поделитесь новостью:
Версия для печати
Фото: ponedelnikmag.com

Как уже писал наш портал, весной этого года около двухсот домов вдруг перешли из одной управляющей компании «Квартал» (ИНН 5001050469) в обслуживающую организацию «КВАРТАЛ» (ИНН 5001050469). Внимание этот случай привлек своим размахом и полнейшей бессмысленностью, с точки зрения рядового обывателя. Ведь для десятков тысяч жителей объективно не было никаких причин менять одну УК на её брата близнеца с идентичным названием, адресом, персоналом и руководством. Единственное явное отличие этих двух компаний в том, что у старого «Квартала» накоплено долгов почти на 200 миллионов рублей, по данным Арбитражного суда. А новый «КВАРТАЛ» таких проблем не имеет.

В прошлом материале мы предположили, что такая массовая миграция домов между юридическими лицами с одним директором, это не инициатива жителей, за которую нам пытаются её выдать. А попытка руководства, во-первых, избавиться от тонущей в долгах компании, и, во-вторых, сохранить контроль над домами и денежными поступлениями от жителей.

Мы также высказали предположение, что на этом перевод коммунального рынка Балашихи на новые рельсы не закончится, поскольку у учредителей УК «Квартал» (Сергея Давыдова, Константина Астрецова и Сергея Филиппова) имеются и другие управляющие компании с большими долгами перед поставщиками ресурсов и другими контрагентами. В частности, «КВАНТ-7» — свыше 100 млн. руб., и «Град+Сервис» с более 300 миллионами долгов.

Фото:garpix.com

Не прошло и месяца… В конце ноября на государственном портале Реформа ЖКХ появилась официальная информация о том, что уже первые дома стали переходить из «КВАНТ-7» (ИНН 5001076280) в «КВАНТ-7» (ИНН 5050118751). Директор первой компании Павел Куликов, выступил учредителем второй компании. Для справки, есть еще и третий «КВАНТ-7» (ИНН 5001108616), где и директором, и учредителем является единолично Куликов.

Так что есть все основания предполагать, что и в случае с «Квантом», по аналогии с «Кварталом», большинство домов будут переведены в компанию-близнец, у порога которой не стоят ресурсники с долговыми бумагами, а приставы не блокируют счета по решению суда. После чего наверняка последует попытка банкротства проблемной старой компании — успешная или нет, покажет время.

При этом, опять может сложиться ситуация, когда жители только из публикаций в прессе узнают, что в октябре они якобы выходили на собрания и выбрали новую управляющую компанию.

Фото: youtube.com

Проверить сменилась ли без вашего ведома управляющая компания достаточно легко. Необходимо взять свежую квитанцию о квартплате и ту, которая приходила в начале года и сравнить их. Нет смысла обращать внимание на название компании, её адрес и телефоны, поскольку они могут быть абсолютно одинаковыми. А вот индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) будет отличаться, если сменилось само юрлицо. Если вы считаете, что реально в вашем доме никакого собрания о смене обслуживающей организации не проводилось, то можно обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру, чтобы силовики проверили протокол и листы голосования на предмет фальсификации.

Мы же будем держать вас в курсе дальнейших событий и ждать третьего акта этого коммунального спектакля: когда жители Балашихи вдруг неожиданно «осознают», что больше не хотят работать с УК «Град+Сервис» Павла Касюлина, накопившей четверть миллиарда рублей долгов, и начнут голосовать за новый «Град+Сервис» с тем же директором.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх