Баннер

Спецпроект дома д.Островцы, ул. Баулинская, 5/1

Присоединиться к дому
Это Ваш дом? Присоединяйтесь!

ГЖИ: «Строй-Гарант XXI» грозит штраф в 1 миллион рублей

21.11.2016 в 16:22
Поделитесь новостью:
Версия для печати
Фото: zib.com.ua

Государственная жилищная инспекция Московской области по запросу жителя Баулинской, 5/1 деревни Островцы провела сразу две проверки деятельности управляющей компании «Строй-Гарант XXI». Результаты для УК оказались неутешительными.

В первую очередь, бдительный житель обратил внимание надзорного органа на то, что выбранная собственниками четырёх домов на Баулинской компания «УК Август ЖКХ» до сих пор не получила от «Строй-Гаранта» техническую документацию на эти здания, что безусловно вызывает определённые трудности по обслуживанию МКД.

В Госжилинспекции, проверив наводку от жителя, также не поняли юмора и закономерно завели на «Строй-Гарант XXI» дело об административном правонарушении по статье о «Воспрепятствовании деятельности по управлению многоквартирным домом, выразившееся в отказе от передачи технической документации… либо в уклонении в передаче таких документов». В итоге ГЖИ выдала предписания «Строй-Гаранту» передать все необходимые бумаги «УК Август ЖКХ» по Баулинской, 3, 4, 5 корп.1 и 2.

Напомним, что за неисполнение этого предписания в установленный срок автоматически последует штраф в размере 250 тысяч рублей по каждому из четырёх домов. То есть если «Строй-Гарант XXI» продолжит удерживать бумаги, то ему придётся раскошелится на миллион рублей. Из каких средств компания будет выплачивать штраф в случае чего остаётся только догадываться.

Однако на этом претензии Госжилинспекции к «Строй-Гаранту» не заканчиваются. Инспекторы ГЖИ также рассмотрели материалы общих собраний по выбору «Строй-Гарант XXI» управляющей компанией в этих же самых четырёх домах на Баулинской. И пришли к выводу, что собрания, к сожалению, проведены «существенными нарушениями жилищного законодательства». Об этом говорится в официальном ответе ведомства одному из жителей.

Оставить эти нарушения безнаказанными в Госжилинспекции не могли, поэтому инспекторы подготовили исковые заявления в суд о признании результатов этих собраний недействительными.

Похоже, что Государственная жилищная инспекция не только поставила жирный крест на притязаниях «Строй-Гарант XXI» на Баулинскую, 3, 4, 5 корп.1 и 2, но и пригрозила осиновым колом в виде суровых штрафов.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх