Спецпроект дома д.Островцы, ул. Подмосковная, 34

Присоединиться к дому
Это Ваш дом? Присоединяйтесь!

ГЖИ сняла обеспечительные меры с домов на Подмосковной

09.12.2016 в 10:21
Поделитесь новостью:
Версия для печати
Фото: http://fondkr75.ru

Государственная жилищная инспекция Московской области сняла все ограничения с «УК Август ЖКХ» по коммунальному обслуживанию жилых домов в деревне Островцы по улице Подмосковная, 34, 35 и 36. Госжилинспекция также признала законными осенние собрания собственников этих домов, что отражено в официальном реестре лицензии компании «Август ЖКХ», выданном инспекцией.

Напомним, что ранее, 31 августа и 5 сентября, Раменский городской суд признал неправомочными июньские и июльские собрания жителей Подмосковной, 34, 35 и 36 на которых собственники выбрали себе управляющую компанию «УК Август ЖКХ» взамен УК «Островецкое сервис». В своём определении суд наложил на «Август» обеспечительные меры до тех пор, пока суд не вынесет окончательного решения. Таким образом, недавно избранной компании запрещалось заключать договоры с собственниками и РСО, а также выставлять жильцам счета за потребленные коммунальные ресурсы. Оказание услуг по содержанию жилья и взимание за это платы никак судом не ограничивалось.

В октябре жители этих домов провели очередное собрание, на котором повторно выбрали «УК Август ЖКХ» своей управляющей компанией. Именно по этому поводу и дала на днях свои комментарии Государственная жилищная инспекция. Согласно экспертному заключению областного надзорного органа, повторные голосования жителей проведены в соответствии с жилищным законодательством и никаких нарушений в процедурах выявлено ведомством не было. Из этого Госжилинспекция в своём ответе делает выводы, что больше нет никаких оснований для обеспечительных мер, наложенных судом, и «УК Август ЖКХ» имеет законное право на обслуживание Подмосковной, 34, 35 и 36 в полную силу без всяких оговорок.

Кроме того, жилищные инспекторы отреагировали и на обращения жителей по поводу двойных квитанций, которые продолжает выставлять прежняя управляющая компания «Островецкое сервис», несмотря на то, что с лета эти три дома неизменно значились в лицензии «УК Август ЖКХ», а значит, по закону, никто кроме неё не имеет права вести на этом жилфонде какую либо деятельность, в том числе и собирать с собственников деньги. А благодаря Раменскому суду вообще никто не мог выставлять платёжки за свет тепло и воду.

По словам ГЖИ все присланные документы по фактам экономических преступлений (выставление двойных квитанций) направлены инспекцией в прокуратуру и полицию для возбуждения дел.

Отдельно стоит напомнить, что старая управляющая компания «Островецкое сервис» не ограничивается выставлением своих квитанций отказавшихся от её услуг жителям. На днях сотрудники компании взломали несколько тамбурных дверей на лестничных площадках на Подмосковной, 34, 35 и 36, после чего демонтировали из электрощитков предохранители (УЗО). Эта шоковая терапия от посторонних людей (повторим, что эти дома уже полгода в лицензии «УК Август ЖКХ») была заснята на камеры видеонаблюдения. По словам жителей, ходивший с техниками юрист «Островецкое сервис», аргументировал действия по взлому дверей и изъятию частных УЗО постановлением суда об обеспечительных мерах в адрес «УК Август ЖКХ». О том, как ограничения наложенные на «Август» вдруг развязывают руки «Сервису» он так жителям и не разъяснил. Кроме того, теперь из заключения ГЖИ становится ясно, что определение суда давно утратило актуальность в связи с новым голосованием жителей.

Пострадавшие от рейда «Островецкое сервис» жители зафиксировали происшествие с полицией и написали заявления по фактам незаконного проникновения и воровства ценного имущества.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх