Баннер

В Екатеринбурге может появиться программа по ремонту фасадов к ЧМ-2018

12.07.2017 в 13:09
Поделитесь новостью:
4880
0
Версия для печати
Фото: windownhand.blogspot.ru

Депутаты выдвинули соответствующее нововведение.

Парламентарии екатеринбургской гордумы предложили принять программу, направленную на ремонт фасадов жилых домов, находящихся на пути болельщиков грядущего мундиаля, пишет «Уралинформбюро».

Средства для реализации восстановительных работ они планируют получить из бюджетов разных уровней. К слову, раньше эти траты должны были компенсировать из своего кармана горожане.

Примером для формирования инициативы депутаты назвали проект по замене старых лифтов, реализуемый в столице Среднего Урала. В его рамках, население покрывает лишь 5-15% расходов. Оставшуюся сумму перечисляют из федеральной, региональной или городской казны.

Причем сити-менеджер Александр Якоб уже заявлял, что подобные инициативы невозможно воплотить в жизнь, так как эта проблема наблюдается лишь в Екатеринбурге, а посему федеральные власти содействия не окажут.

Однако Владимир Путин на последней встрече с врио губернатора Евгением Куйвашевым поручил ему разобраться в законности требований ремонта свыше 2 тысяч домов за счет екатеринбуржцев.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх