Баннер

Путин поручил разрешить ситуацию с ремонтом фасадов домов за счет екатеринбуржцев

11.07.2017 в 13:53
Поделитесь новостью:
5056
0
Версия для печати
Фото: YouTube.com

Власти города обязали горожан.

Владимир Путин встретился с Евгением Куйвашевым, занимающим пост врио главы Свердловской области. В ходе беседы всплыла тема жалобы екатеринбуржцев, которых администрация обязала отремонтировать фасады домов за свой счет, пишет Устав.ком.

Работы должны были организовать в рамках подготовки к грядущему мундиалю. Об этом чиновники объявили в начале июня и крайне возмутили граждан.

Президент, изучив сообщения горожан, заметил, что сложившуюся ситуацию требуется разрешить. Необходимо понять структуру собственности, а также выяснить, законно ли требовать от владельцев квартир приводить в порядок фасады зданий, где они проживают.

Узнав в Куйвашева, что главной мэрии столицы Среднего Урала является Александр Якоб, Путин поручил губернатору поговорить с чиновников и выяснить все нюансы случившегося. Последний пообещал это выполнить.

Изначально речь шла о двух тысячах строений, находящихся на пути следования болельщиков ЧМ-2018. До конца мая грядущего года их нужно было привести к единому облику. Причем оплачивать это должны были жильцы. Однако население с этим не согласилось, кроме этого за указанный временной отрезок осуществить запланированное было бы нереально.

В связи с этим чиновники ограничились тем, что в указанный срок потребовали провести паспортизацию объектов.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх