Баннер

Жильцы бараков Невьянска организую пикет к приезду Путина

04.07.2017 в 15:03
Поделитесь новостью:
5108
0
Версия для печати
Фото: YouTube.com

Они требуют предоставления нормального жилья.

Жильцы аварийных бараков Невьянская намереваются заявить о своем недовольстве жилищными условиями, потребовав у властей предоставления хороших квартир. Сделать это они намереваются, организовав митинг во время приезда Владимира Путина на «Иннопром-2017» 9 июля, пишет Устав.ком.

Конфликт населения и властей произошел потому, что последние не спешат выполнять решение суда и расселять горожан из опасных зданий.
Активисты уже подали заявку на поведение пикета на Площади революции, которая расположена напротив мэрии. Однако глава заявил, что сбор невозможен, так как в это время на участке будут проходить молодежные спортивные игры. Заявку на их проведение якобы подали раньше.

Митинг в итоге согласовали. Однако при условии его переноса в городской парк. Горожане решили добиваться места в центре, так как в зоне отдыха их никто не увидит.

Ранее одна их обитательниц бараков Светлана Буркова объявила голодовку в связи с неисполнением постановления суда. Она требует компенсацию на приобретение новой квартиры. Власти предложили ей 880 тысяч рублей. Однако, согласно средним показателям, сумма должна быть больше почти в два раза, а именно 1,6 миллиона рублей.

Как только суд назовет, сколько именно женщина должна получить от властей, и последние исполнят распоряжение служителей Фемиды, она перестанет голодать. Но если городской глава этого не сделает, то Бурквоа вновь начнет голодовку.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх