Неработающим свердловским пенсионерам будут компенсировать траты на подключение к газосети

28.06.2017 в 11:16
Поделитесь новостью:
5218
0
Версия для печати
Фото: fednews.ru

Депутаты одобрили предложение.

Евгений Куйвашев, занимающий пост врио главы Свердловской области, внес на рассмотрение Заксобрания законопроект, касающийся предоставления услуги подключения домов, где проживают пенсионеры, к газопроводам, пишет JustMedia.

Чиновник предложил компенсировать нерабочим пожилым людям 90% расходов на эту процедуру. Эта финансовая поддержка покроет траты на формирование проектной документации, монтаж и пусконаладочные мероприятия. Кроме этого, в бумаге обговаривается возвращение 90% средств, потраченных на покупку газового оборудования.

Это нововведение коснется пенсионеров, являющихся собственниками жилья, которое подключается к сети. Пожилые владельцы уже присоединенных к газопроводу домов также смогут получить компенсацию, если раньше они этими льготами не пользовались.

Инициативу будут применять к гражданам, заключившим договоры на поставку голубого топлива с 1 января 2011 года по 31 декабря 2020 года. Согласно прогнозам, только с 2017 по 2020 годы деньги получат 4 212 человек. Чтобы воплотить задумку в жизнь из областного кошелька потребуется выделить 276,2 миллиона рублей. В текущем году власти потратят 164,1 миллиона.

Это новшество поможет увеличить уровень социальной защиты населения, а также расширить сеть газификации.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх