Баннер

Жильцы аварийного барака в Невьянском районе выйдут на голодовку перед мэрией

26.06.2017 в 11:03
Поделитесь новостью:
4963
0
Версия для печати
Фото: rod-pravo.org

Акцию проведут сегодня.

Светлана Букова, проживающая в аварийном бараке в поселке Ударный, который располагается в Невьянском районе, организует голодовку. Свой протест она устроит прямо напротив мэрии Невьянска. К администрации она выйдет уже сегодня в час дня, пишет Устав.ком.

Активистка обитает со своей семьей в строении, имеющим два этажа и находящемся в плохом состоянии. Стены и потолок жильцам пришлось подпереть, чтобы те не рухнули. Соседи уже переехали в более комфортное жилье, а у Буковых такой возможности нет.

В это здание семья переехала несколько лет назад. Власти презентовали им там жилье как малоимущим. Однако год назад прокуратура обратилась в суд с требованием обеспечить жителей новым помещением. Причем сделать это обязали администрации. Однако приставы и инспекторы ведомства весь год медлят, перекладывая ответственность друг на друга.

Букова намеревается голодать до тех пор, пока постановление служителей Фемиды не приведут в исполнение. Она заявила, что согласится и на компенсация для покупки квартиры. Если женщине станет плохо, ее сменит муж.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх