Баннер

Прокуратура внесла представление главе Среднеуральска за нарушение градостроительного законодательства

15.06.2017 в 13:01
Поделитесь новостью:
4538
0
Версия для печати
Фото: ural-trans-prok.ru

И земельного.

Владислав Козлов, занимающий пост главы Среднеуральска, получил от прокуратуры представление. Инспекторы выяснили, что руководитель администрации нарушил нормы градостроительного и земельного законодательства, пишут «Вечерние ведомости».

Чиновник поставил свою подпись под постановлением, которое лишало права на застройку владельцев земли в одном из дачных товариществ (ДНП «Славянский»).

В позапрошлом и прошлом годах дачники обзавелись градостроительными планами и документом, разрешающим возведение на своих участках домов.

Однако весной нынешнего года администрация аннулировала свои же распоряжения, обосновав это тем, что нормативные акты не коррелируют с генпланом, а также противоречат нормам землепользования и застройки. Наделы, по словам чиновником, не относятся к зоне Ж1, поэтому создавать жилые здания там нельзя.

Сотрудники региональной прокуратуры не удовлетворились аргументацией мэрии, установив, что новое распоряжение закону не соответствует.

Верхнепышминский суд же признал выданные ранее разрешения релевантными. Однако восстановить права собственников можно будет лишь после одобрения новой версии генплана. Как только это произойдет, дачники смогут возводить дома.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх