Глава Верх-Исетского района Екатеринбурга предстанет перед судом за взятку

08.06.2017 в 11:08
Поделитесь новостью:
4910
0
Версия для печати
Фото: tengrinews.kz

Служители Фемиды уже изучают материалы дела.

Александр Бреденко, который занимал пост главы Верх-Исетского района уральской столицы, из чиновника переквалифицировался в фигуранта уголовного дела. Ему вменяют получение крупной взятки, пишет Устав.ком.

В руки страже порядка екатеринбуржец попал в минувшем феврале. Правоохранители вели расследование до нынешнего июня. Сейчас прокуратура сформировала и утвердила обвинительное заключение, а также переслала его в суд.

Следователи считают, что 21 февраля этого года обвиняемому передали 150 тысяч рублей за покровительство, которое он обещал предоставить бизнесмену при реализации договора по благоустройство участка. Деньги горожанин получил прямо в своем кабинете.

Экс-чиновник намеревался инициировать своевременное подписание всех актов приема работ и перечисление средств за осуществления мероприятий по преображению территории. Кроме этого, он гарантировал предпринимателю отсутствие каких-либо препятствий.

Его задержали сразу после того, как он взял деньги.

Обвиняемого от должности отстранили. Сейчас его обязанности выполняет Сергей Нырков, являвшийся ранее заместителем Бреденко.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх