Баннер

Экс-главу «Водоканала» Камышлова отправят под суд

06.06.2017 в 15:58
Поделитесь новостью:
5083
0
Версия для печати
Фото: oooarsenal.ru

За заключение фиктивных контрактов.

Сергей Сажаев, ранее руководящий камышловским «Водоканалом», стал фигурантом уголовного дела, которое в ближайшем будущем рассмотрят служители Фемиды, работающие в Камишловском райсуде. Ему вменяют присвоение и растрату почти 1 миллиона рублей. Обвинительное заключение уже утвердили, передает региональная прокуратура.

Правоохранители выяснили, что закон обвиняемый нарушал с весны 2012 года по зиму 2015 года. Он заключал липовые контракты на предоставление услуг. Средства, выделенные на это подведомственной ему конторой, он забирал себе.

Он поручил главному бухгалтеру сформировать контракт с ИП, который должен был создать и сдать бухгалтерскую отчетность. Обвиняемый был в курсе, что предприниматель этого делать не будет. Эти мероприятия входят в обязанности бухгалтерии «Водоканала».

Он также оформлял документы, касающиеся обслуживания потребителей, консультирования по телефону, формирования реестра клиентов с дебиторской задолженностью и так далее. Все это должны осуществлять не сторонние подрядчики, а сотрудники учреждения.

Своими действиями он нанес конторе 960 тысяч рублей ущерба.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх