Замглавы Белоярского по ЖКХ отправили в тюрьму на 9 лет и оштрафовали на 230 млн. рублей

06.06.2017 в 13:06
Поделитесь новостью:
4805
0
Версия для печати
Фото: 7x7-journal.ru

Его уличили во взяточничестве.

Бывший заместитель главы Белоярского в коммунальной сфере стал фигурантом уголовного дела и главным действующим лицом на суде. Сергею Прохоренко правоохранители вменяли получение большой взятки. В этом преступлении экс-чиновника признали виновным. В колонии строгого режима он пробудет девять лет. Кроме этого, на него наложили 233 миллиона рублей штрафных санкций, передает областной СК.

Следователи установили, что закон экс-чиновник нарушил в первый месяц осени 2014 года. С помощью посредника он договорился с начальником одной из организаций о содействии. Прохренко обещал посодействовать в оформлении контракта на строительство котельных. За свои услуги он попросил перечислить ему 10% от стоимости работ, прописанную в документе.

В итоге ему удалось добиться победы его протеже в аукционе. Мэрия завизировала подписями с конторой договор на сумму 9 миллионов рублей. Согласно документу, организации предстояло создать в селе Некрасово котельную.

Позже в Белоярском ввели режим ЧС. В связи с этим осужденный без проведения торгов оформил бумаги на создание теплопунктов в Черноусове, Логинове и Бруснятском. На эти цели требовалось 39 миллионов рублей. Однако из муниципального кошелька он успел «вытащить» 33 миллиона.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх