Баннер

Власти Екатеринбурга потратят 85 млн. рубле на покупку квартир для «аварийных» жильцов

11.07.2017 в 11:02
Поделитесь новостью:
5382
0
Версия для печати
Фото: lawestate.ru

Для этого организуют аукцион.

На едином ресурсе госзакупок опубликовали новую заявку за авторством горадминистрации, касающуюся приобретения 25 квартир. Они предназначаются для жильцов аварийных и ветхих домов, расположенных в Екатеринбурге и подлежащих расселению. На эти цели потратят 84,1 миллиона рублей, предоставленные из кошельков уральской столицы и области.

Чиновники приобретут 14 двухкомнатных квартир и 11 «трешек». Торги проведут 31 июля. Победители аукциона должны будут передать новым владельцам жилплощади метражом 54-79 «квадратов» в черте города. Комнаты должны быть изолированы, а их площадь должны быть не менее 11 квадратных метров.

Помещения должны быть в хорошем состоянии, а также находиться в кирпичных, монолитных, панельных или крупноблочных зданиях выше трех этажей и с функционирующими качественными коммуникациями. Ключи от них горожанам презентуют не позднее чем через 20 дней после подписания контракта.

На сегодняшний день в перечне строений, которые перешли в категорию аварийных до 1 января 2012 года и пойдут под снос, числится 1 221 екатеринбургский адрес. Их ликвидируют до 2025 года. В нынешнем же году расселят 11 объектов.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх