Ледовую арену начали возводить в Красноуральске

13.06.2017 в 15:27
Поделитесь новостью:
5047
0
Версия для печати
Фото: dv365.ru

На деньги инвестора.

Новой всесезонной крытой ледовой ареной обзаведется Красноуральск. Возведут ее на участке близ Дворца спорта «Молодость». Сейчас специалисты подготавливаются к грядущим работам, сообщает Устав.ком.

Рабочие заняты сносом двух уличных катков. Один использовался для хоккея, а второй для уроков фигурного катания. Кроме этого, бригады демонтируют раздевалки. Как только эти мероприятия и планирование пространства подойдут к концу, специалисты начнут заливать фундамент.

Объект населенному пункту подарит компания «Святогор» — УГМК. Организация сотрудничает с областной Федерацией хоккея и способствует развитию этого сегмента.

В эксплуатацию арену намереваются ввести ближе к сентябрю грядущего года. Длина «коробочки» будет равняться 60 метрам, а ширина — 30. Кроме этого, в объекте обустроят тренажерный зал, пункт проката инвентаря, помещения для его хранения, а также тренерские комнаты.

Каток сможет вместить для занятий 50 человек одновременно. Тренировки будут посещать и хоккеисты и фигуристы, возраст которых будет варьироваться от 6 до 18 лет. Функционировать он будет по 12 часов ежедневно.

В создание сооружения вложат 80 миллионов рублей. Причем УГМК намеревается возвести в пяти городах Свердловской области такие объекты.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх