Баннер

Жители Свердовской области перечислили Фонду капремонта 64 млн. рублей долга

14.06.2017 в 15:02
Поделитесь новостью:
4522
0
Версия для печати
Фото: zelao24.ru

Контора добилась этого через суд.

Из-за увеличения задолженности по взносам на капитальный ремонт свердловский Фонд капремонта приступил к претензионной работы, чтобы «выбить» из неплательщиков средства. Через суд инспекторам удалось получить уже 64 миллиона рублей, не доплаченных ранее, пишет «Правда УрФО».

Иски Фонда рассматривают в мировых судах. К служителям Фемиды представители структуры обращаются, когда общая сумма задолженности потребителя переваливает за 10 тысяч рублей.

За реализацию претензионной деятельности Фонду из областного кошелька перечислили 50 миллионов рублей. Осуществляют это задание контрагенты, которые получают от ведомства гонорар. Кроме этого, учреждение погашает госпошлину.

Сейчас совокупная недоплата населения равняется 2,4 миллиарда рублей. Собираемость по региону составляет 80%. Программа капремонта начала функционировать в области с 2014 года. За это время граждане перечислили на проведение восстановительных работ 15 миллиардов рублей, 12 из которых пошли на счет Фонда.

В этом году Фонд намеревается освоить 6 миллиардов рублей, а получить 720 миллионов. В минувшем году траты структуры составили 5,16 миллиарда рублей.

На сегодняшний день подрядчики завершили обновление 574 домов. Деньги исполнителям Фонд перечислили за 246 зданий. В общей сложности в 2017 году капитальный ремонт пройдет в 2,5 тысячи строений, 596 из которых перенесли с 2016 года.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх