Баннер

Нижнетагильский агрокомплекс нанес экологии ущерб на несколько миллионов рублей

17.07.2017 в 15:42
Поделитесь новостью:
4731
0
Версия для печати
Фото: mosreg.ru

Загрязнив 977 гектаров.

Представители свердловского Россельхознадзора уличили агрокомплекс «Горноуральский», функционирующий под Нижним Тагилом, в несоблюдении земельного законодательства и загрязнении почвы фекалиями, информирует надзорная структура.

Стало известно, что предприниматели, не обзаведясь необходимой документацией, вырыли траншею для слива животноводческих стоков. Причем проекта рекультивации местности на руках у них не было. Таким способом бизнесмены инициировали порчу 977 гектаров земель. В них попали медь, цинк и нитратный азот, нанеся урона на несколько миллионов рублей.

Инспекторы ведомства все полученные о конторе и ее деятельности сведения переправили в природоохранную прокуратуру, чтобы последняя привлекла провинившихся к ответственности и обязала компенсировать причиненный природе вред.

К слову, ранее агрокомплекс уже посещали сотрудники региональной прокуратуры. Причиной для визита стал сигнал, поступивший от местных жителей, которые заявили о загрязнении реки Лая и подземных источников. В итоге оказалось, что они были перенасыщены кишечной палочкой в 1000 раз.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх