Баннер

На ликвидацию незаконной свалки кека в Монетном потратят 4 млн. рублей

26.06.2017 в 13:23
Поделитесь новостью:
5160
0
Версия для печати
Фото: pravdaurfo.ru

Работы на объекте уже стартовали.

В поселке Монетном, входящим в Березовский округ, стартовала ликвидация нелегальной свалки отходов обработки сточных вод, передает департамент информполитики губернатора.

Все необходимые для устранения нарушения мероприятия намереваются закончить к 17 июля. Мусор транспортируют сотрудники «Водоканала». Причем последний потратит на это без малого 4 миллионов рублей. Курировать процесс будут представители свердловского Минэкологии.

Процедуру разделят на два этапа. Всего специалистам предстоит вывезти 3,6 тысячи тонн отходов. Владимиру Путину будут докладывать о течении работ.

Известно, что в Монетном несанкционированный полигон образовался в позапрошлом году. Его перевезли с Южной аэрационной станции уральской столицы. Это сделала контора «Чистый пруд». В общей сложности организация скинула в регионе 33 тысячи тонн кек. Нелегальные навалы образовались также в поселках Первомайский, Рудный и Октябрьский. Однако их расчистил сам нарушитель по требованию областного Минприроды. Кроме этого, организация выплатила 100 тысяч рублей компенсации.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх