Баннер

Свердловчане задолжали «Облкоммунэнерго» за тепло 600 млн. рублей

25.09.2017 в 13:04
Поделитесь новостью:
4648
0
Версия для печати
Фото: 5sfer.com

Сумма достигла критической отметки.

Свердловчане не доплатили «Облкоммунэнерго» за предоставленное тепло без малого 600 миллионов рублей. В организации назвали этот показатель критическим, пишет «Правда УрФО».

Совокупная задолженность равняется 596 миллионам рублей. Причем большая часть этих денег, а именно 480 миллионов, приходится на управляющие конторы, ТСЖ и собственников частных домов. Помимо этого, 14 миллионов рублей ресурсники ждут от бюджетных учреждений.

Сотрудники «Облкоммунэнерго» развернули масштабную и активную работу с должниками. Они намереваются увеличить число исков, а также подключить к процессу приставов. Нарушителей хотят заставить не только перечислить задолженность, но и погасит набежавшую пеню, которая иногда превышает саму недоплату.

Из 13 муниципалитетов, обслуживаемых ресурсником, долгов не числится лишь за Артинским ГО. Лидером же на этом поприще является Артемовский (201 миллион рублей недоплаты) и Кировград (160 миллионов). Кроме этого, во время нового отопительного периода батареи не прогреются в девяти строениях, курируют которые различные УК. Тепло к ним начнет поступать после того, как долги уплатят.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх