Баннер

Реализация «мусорной» реформы стартовала в Свердловской области

17.07.2017 в 13:27
Поделитесь новостью:
5375
0
Версия для печати
Фото: newsua.one

Необходимое постановление уже выпущено.

Евгений Куйвашев, занимающий должность врио главы Свердловской области, завизировал своей подписью документ, касающийся реализации в регионе «мусорной» реформы. В постановлении обговариваются алгоритмы организации и проведения аукционов для выбора контор, которые будут заниматься сбором и утилизацией отходов в муниципалитетах, пишет «Уралинформбюро».

Договоры с отобранными исполнителями будут заключать региональные операторы. Причем последние будут отвечать за получение и транспортировку средств, полученных за предоставление услуг по обращению с отходами.

В подписанной губернатором бумаге также указаны требования, которым необходимо соответствовать кандидаты, участвующие в торгах. Они должны быть финансово стабильны, на их начальстве не должны «висеть» непогашенные судимости по экономическим статьям. Кроме этого, претендентам нужно иметь лицензию на сбор, перевозку и утилизацию мусора, относящегося к I-IV классам опасности.

Перед началом отбора подрядчиков власти в декабре нынешнего года утвердят организацию, которая станет региональным оператором. Для этого также устроят аукцион. К работе победитель приступит через полгода.

С населения из-за этого начнут взимать дополнительные коммунальные платы за транспортировку отходов.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх