Баннер

Жители деревни близ Нижнего Тагила 10 лет живут без электричества

11.07.2017 в 15:08
Поделитесь новостью:
5069
0
Версия для печати
Фото: glavnoe.ua

Работы по починке не ведутся.

Жители деревни Нижняя Ослянка, которая находится на берегу реки Чусовой под Нижним Тагилом, уже 10 лет живут без электричества. Весной 2007 года воздушную ЛЭП отключили из-за ее аварийного состояния, а Ростехнадзор запретил объект использовать. Через два года опоры сгнили и рухнули. Теперь сеть нуждается в полной реконструкции, пишут «Вечерние ведомости».

Население не раз обращалось к нижнетагильским чиновникам, однако так и не получило надлежащего отклика. Причем еще в 2010 году прокуратура подала в суд с требованием обязать мэрию Нижнего Тагила привести электроснабжение населенного пункта в порядок. Служители Фемиды этот иск удовлетворили.

Приставы не раз передавали властям соответствующие бумаги, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Главу города Сергея Носова даже предупреждали об уголовной ответственности за игнорирование решения суда, однако это также не возымело должного эффекта.

К слову, средств в казне для проведения работ по реконструкции не будет ни в 2018, ни в 2019 году. Одним из вариантов решения ситуации может стать расселение 10 жителей Нижней Ослянки, а не восстановление ЛЭП. Однако пока окончательного решения по этому вопросу не приняли.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх