Баннер

Свердловская ГЖИ нашла нарушения при формировании оплаты горячей воды уральцам

10.07.2017 в 15:04
Поделитесь новостью:
4609
0
Версия для печати
Фото: tsg54.ru

В контексте ее нагрева.

В свердловский департамент государственного жилищного и строительного надзора зафиксировал ошибки в работе управляющих контор региона. Они неверно формировали счета за нагрев воды, расходуемой при содержании общедомового имущества, пишет JustMedia.

В комитет по развитию инфраструктуры и ЖКХ, функционирующий при Заксобрании области, поступило коллективное обращение, сформированное управляющими компаниями. Они сообщили о двухкомпонентных тарифах на ГВС.

К началу грядущего года на Среднем Урале должны утвердить нормативы расхода энергии, необходимой для подогрева холодной воды. Сейчас этих тарифов нет, поэтому при начислении платы за услугу ГВС обслуживающим организациям рекомендовали использовать тот объем тепла, что требуется для создания 1 кубометра горячей жидкости.

На сегодняшний день Региональная энергетическая комиссия одобрила тариф, касающийся подачи горячей воды, но не упомянули при этом компоненты нагрева. Из-за этого УК начисляют счета, не используя рекомендации, указанные выше. Они исходят из фактического потребления тепла.

Представители компаний в свою очередь заявили, что расходы на подогрев воды растут, так как грядет отопительный сезон, и сейчас реализуются подготовительные мероприятия. Деньги идут на ремонт и промывку сетей, находящихся внутри домов. Все это повышает общедомовые траты горячей воды. Это фиксируется счетчиками. В ресурсниками коммунальщики также рассчитываются, опираясь на данные прибора учета потребления

Из-за штрафов, нависших над УК, последним приходится нести убытки и наращивать долги перед поставщиками.

Чтобы минимизировать урон, управленцы уменьшают расходы на подготовку к холодам. Это негативно влияет на уровень надежности систем, понижая качество услуги теплоснабжения и повышая недовольство населения.

В связи с этим Региональной энергетической комиссии поручили установить нормативы в четвертом квартале нынешнего года.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх