Баннер

УК Нижнего Тагила предоставили мэрии неверные данные о последствиях урагана

10.07.2017 в 13:13
Поделитесь новостью:
4969
0
Версия для печати
Фото: tut.by

Он произошел в начале июня.

Сергей Носов, занимающий пост нижнетагильского мэра, сообщил, что управляющие конторы, функционирующие в городе, предоставили администрации недостоверные сведения о последствиях урагана. Погода разыгралась в населенном пункте 3 июня, пишет «Правда УрФО».

Об этом он рассказал на совещании, посвященном вопросу ликвидации ущерба, нанесенного стихией.

По словам Владимира Юрченко, руководящего управление городского хозяйства, власти пописали 9 контрактов для устранения ущерба от урагана. Специалисты выполнили 60-80% от запланированного объема работ. За это время бригады вывезли с дорог 12 375 кубометров мусора. В Нижнем Тагиле также зафиксировали 2 120 упавших деревьев, 100 деревьев, которые вырвало с корнем. С крыш, пострадавших от стихии, нужно было убрать 1 500 тонн строительных отходов, а также привести в порядок 500 «квадратов» газонов.

Юрченко отметил, что ущерб подсчитывали оперативно, поэтому могли учесть не все повреждения. Чиновник уточнил, что «УБТ-Сервис», например, реализовал весь план на полную сумму, указанную в договоре, однако работы на объектах еще ведутся.

Глава управления ЖКХ Егор Копысов пояснил, что восстановление кровель идет еще по трем адресам. Рабочие завершили 95-98% от задуманного. Остальные объекты ремонтируют представители обслуживающих организаций. Им осталось сделать 8%.

Носов подчеркнул, что не все данные о последствиях урагана оказались достоверными. Из-за этого часть повреждений не учли. Сейчас требуется определить реальные объемы и решить, кто будет приводить в порядок территории.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх