Жители Екатеринбурга задолжали за газ 70 млн. рублей

30.06.2017 в 11:13
Поделитесь новостью:
4818
0
Версия для печати
Фото: gosconsulting.com

Эта сумма накопилась за последние три месяца.

Сотрудники «Екатеринбурггаза» заявили, что задолженность горожан и организаций за голубое топливо не сокращается, а напротив растет. За прошедшие три месяца она превысила 68 миллионов рублей, информирует пресс-служба конторы.

На сегодняшний день в «черном списке» ресурсника числится 117 позиций. Одни лица игнорируют платежки более года, а другие отказываются компенсировать услугу уже 6-8 лет.

Причем поставщик отметил, что некоторые из должников относятся к обеспеченной категории населения. Во время рейда приставы и работники безопасности организации, например, выяснили, что один из неплательщиков имеет в собственности 13 учреждений и 5 объектов недвижимости. При этом непогашенные квитанции за газ у него накопились на сумму 32,5 тысячи рублей.

Должникам предлагают воспользоваться возможностью рассрочки. В конторе отмечают, что зачастую это предложение зачастую не устраивают абонентов, так как они не склонны идти на компромиссы. В связи с этим приходится обращаться в суд. Сейчас служители Фемиды рассматривают 115 дел, возбужденных в отношении должников.

Теги: жкх долг газ

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх