Баннер

Завод по утилизации сточных вод могут создать в Екатеринбурге

27.06.2017 в 11:07
Поделитесь новостью:
5042
0
Версия для печати
Фото: e-iac.com.ar

Его проект презентуют в ближайшее время.

Концепцию предприятия по утилизации осадков и сточных вод представят на «Иннопрове-2017» в уральской столице. На новом заводе намереваются ликвидировать ил и другие осадки, появляющиеся при работе аэрационных станций. Последние функционируют в Екатеринбурге,

Первоуральске, Среднеуральске, Березовском, Верхней Пышме, Арамиле и Ревде, пишет Устав.ком.
Инициатором возведения подобного предприятия стал «Водоканал». Причем техническую составляющую задумки сформировали еще в 2016 году. На нынешнем «Иннопроме» презентуют финансовую часть проекта.

На завод будут свозить осадок для сушки как из уральской столицы, так и из городов-спутников. Это нововведение позволит обезопасить экологию вокруг Екатеринбурга. Полученные отходы будут превращать в сырье для цементного производства. Конторам, специализирующимся на создании этого материала, влетает в копеечку приобретение газа, а сжигание предоставленных отходов снизит эту статью расходов на 90%.

Помимо этого, предприятие по утилизации в разы снизит несанкционированные свалки ила, которые формируются из-за неимения полигонов подобного толка в области.

Для воплощения идеи в жизнь требуется без малого 600 миллионов рублей. Создать завод могут за полтора-два года.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх