Баннер

Программа по замене тысячи лифтов завершилась в Свердловской области

15.06.2017 в 11:05
Поделитесь новостью:
4679
0
Версия для печати
Фото: ural.org

Власти отчитались о результатах.

Николай Смирнов, возглавляющий свердловское МинЖКХ, рассказал, как в области продвигается реализация задумки по замене старых лифтов в жилых домах. В этом году власти инициировали установку свыше 1 тысячи подъемных механизмов, пишет «Интерфакс».

Чиновник подчеркнул, что без проекта «1000 лифтов», успешно воплощенного в жизнь, удалось бы выполнить лишь третью часть того, что осуществили на сегодняшний день. Столь плодотворной работа стала еще и потому, что действовало соглашение с рассрочкой платежа на три года. Благодаря этому специалисты смогли единовременно заменить 30% парка.

Сейчас власти формируют следующий этап задумки. А него войдет монтаж еще 500 подъемных механизмов. Осуществить его намерены до конца этого года.

Причем в программу не включили здания, сорбирающие деньги на капремонт на спецсчет, а не с помощью регионального оператора. Власти предлагают им перевести свои взносы в «общий котел» и включиться в инициативу.

«1000 лифтов» запустили на Среднем Урале в конце минувшего года. К ее реализации привлекли 2 миллиард рублей инвестиций.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх