Баннер

Долг перед свердловскими ресурсниками достиг 5,8 млрд. рублей

01.06.2017 в 11:03
Поделитесь новостью:
4632
0
Версия для печати
Фото: informativa.ba

Власти подвели итоги.

Свердловский кабмин обсудил прошедший отопительный сезон, огласив его итоги. Согласно полученным данным, прошел этот период в большем количестве муниципалитетов стабильно, сообщает JustMedia.

С 15 сентября 2016 года по 15 мая нынешнего специалисты зафиксировали 167 коммунальных технарушений. Причем в 35 случаях подачу ресурсов перекрыли более чем на сутки. Причиной для инцидентов стали капризы погоды, перепады температур. Кроме этого, дорожные работы, организованные без разрешения, и ДТП также внесли свою лепту в порчу коммунальных систем.

В минувшем году их число было больше. Однако чиновники считают, что на достигнутом останавливаться нельзя. Требуется ежегодно улучшать этот показатель, так как каждая авария влияет на комфорт и здоровье людей. В связи с этим нужно провести тщательный анализ произошедших ЧП.

Нарушения функционирования сетей происходило в 40 муниципалитетах: В Сысерти, Полевском, Реже, Серове. Для их ликвидации в области работали 899 аварийных бригад, в распоряжении которых были более 1 тысячи единиц техники.

Кроме этого, выросла недоплата поставщикам ресурсов. Сумма достигла 5,8 миллиарда рублей. Власти пытаются повлиять на ситуацию и снизить эту цифру.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх