Баннер

УК «Стандарт» из Екатеринбурга обвинили в завышенных сметах на капремонт

31.05.2017 в 15:11
Поделитесь новостью:
4923
0
Версия для печати
Фото: c-in.ru

Об этом заявили конкуренты.

Глава екатеринбургской управляющей конторы «Губерния» Антон Азаров заявил «Правде УрФО», что его конкуренты из обслуживающей организации «Стандарт» призводиа работы по капитальному ремонту по ценам выше рынка. По его личным оценкам, переплата с каждого здания составила около трех миллионов рублей.

На некоторые восстановительные работы и благоустройство домов уральской столицы коммунальщики могли бы потратить в разы меньше, уверен Азаров.

В «Губернии» об этом узнали после того, как часть строений перешли учреждению от «Стандарта». Изучив документацию, управленцы выявили дисбалансы в бумагах до 2014 года. Тогда капремонт реализовали сами УК. Азаров считает, что именно к этому времени и относятся нарушения его конкурентов.

Например, установку детских качелей «Стандарт» провел якобы за 250 тысяч рублей. Поставщики же утверждают, что максимальная стоимость этих работ — 12 тысяч.

Всю найденную информацию «Губерния» намеревается переслать в арбитражный суд. В иске будут значиться 75 миллионов рублей, которые незаконно получили с домов, перешедших конторе от «Стандарта»

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх