Баннер

В Екатеринбурге нашелся построенный в 40-х годах поселок без подключения к канализации

29.05.2017 в 15:31
Поделитесь новостью:
4966
0
Версия для печати
Фото: glavsetstroy.ru

Услугу водоотведения не предоставляют жильцам и соцучреждениям.

Несколько домов и социальных контор, расположенных в екатеринбругском поселке Широкая речка, что в Верх-Исетском районе, не подключены к канализационной системе, передают «Вечерние ведомости».

Жилые здания, отрезанные от цивилизации, находятся на улицах Удельной и Феофанова. В перечень объектов, лишенных возможности водоотведения, также входят поликлиника, детский сад и школа.

Причем санузлы в сооружениях имеются, однако вместо канализационных сетей жильцы используют выгребные ямы. Причем чистит их население за собственный счет. К слову, возвели эти дома еще в 40-х годах минувшего века.

Прокуратура уже заинтересовалась этим фактом и подала заявление в суд с требованием обязать мэрию исполнить целевую программу развития отдаленных земель, а также присоединить здания к системе водоотведения.

Однако Ленинский суд уральской столицы отказал в удовлетворении иска ведомства. Основание для решения подобного толка станет известно позже. Прокуратура же намеревается обжаловать его.

В свое оправдание ответчик заявил, что в рамках целевой программы не имеется точного перечня объема работ, которые требуется реализовать в населенном пункте.

Однако в документе прописано, что выгребные ямы ранее признали аварийными, именно поэтому там необходимо возвести централизованную систему канализации, а также насосные станции. Это говорит о том, что администрация создать сеть должна, но подключить строения к ней — нет.

К слову, минувшим летом одно из сооружений все-таки присоединили к системе водоотведения, однако кто оплатил это — неизвестно.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх