Баннер

На реализацию проекта водоочистки в Первоуральске потратят 140 млн. рублей

29.05.2017 в 13:05
Поделитесь новостью:
4824
0
Версия для печати
Фото: kizel.ru

Эти деньги пойдут на осуществление первого этапа работ.

Юрий Калина, занимающий пост директора «Водоканала» Первоуральска, заявил, что организация намеревается усовершенствовать насосно-фильтровальный пункт Верхне-Шайтанского водохранилища, информирует «Правда УрФО».

Первый этап обновления стартует в грядущем году и будет стоить 136 миллионов рублей. В план задач, стоящих перед подрядчиком, включат возведение строения для ультрафильтрации и резервуара для чистой воды. Кроме этого, специалисты купят необходимое для обустройства объекта оборудование. Работы по модернизации позволят поднять пропускную способность станции до 14 тысяч кубометров в сутки. Сейчас она равняется 8 тысячам.

Депутаты местной думы уже поговорили об этой инициативе и согласились с тем, что часть прибыли водоканала требуется израсходовать на модернизацию станции, а не перечислить в казну муниципалитета.

Кроме этого, парламентарии отметили необходимость софинансирования этого начинания. Реконструкция будет сопряжена с большими тратами. Например, в создание и оснащение цеха водоочистки за 5 лет придется вложить не менее 380 миллионов рублей. Причем 70% этих средств первоуральские депутаты надеются получить из областного кошелька.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх