Баннер

Спецпроект дома г.Екатеринбург, ул. Грибоедова, 11

Присоединиться к дому
Это Ваш дом? Присоединяйтесь!

Химмашевский сундук управляющей компании «Нижнеисетская»

02.03.2016 в 09:27
Поделитесь новостью:
Версия для печати
Фото: nakonu.com

Кто запасся ломиком для вскрытия одной сокровищницы.

Микрорайон Химмаш сейчас переживает небывалый рассвет конкуренции на коммунальном рынке. Еще полтора года назад это было натуральное болото, в котором прикидывался бревном один крупный игрок — «УК Нижнеисетская» — и парочка рыб-прилипал, которые никак не реагировали на внешние факторы вроде желаний жителей, гниющего жилфонда и грязных дворов.

Эта стагнация была нарушена, когда прошлой зимой у жителей ряда домов наконец проснулось чувство собственного достоинства и они решили реализовать свое право на самоопределение. В итоге жители стали отказываться от услуг доминирующей УК «Нижнеисетская» в пользу конкурентов. Первой пробила лед УК «Строительные технологии», её появление вызвало эффект разорвавшейся бомбы, поскольку за 10 месяцев работы она умудрилась починить, почистить и поставить больше чем УК «Нижнеисетская» за 9 лет. Однако из-за  разногласий внутри компании, век «Строительных технологий» оказался увы недолог.

Тем не менее, это сдвинуло ситуацию на Химмаше с мертвой точки, все больше собственников стали искать лучших условий для своих домов и теперь микрорайон буквально бурлит от желающих предложить свои услуги на коммунальном рынке.

Давайте пробежимся по тем, кто теперь работает на Химмаше или желает зайти на этот жилфонд.

В первую очередь, конечно, «УК Нижнеисетская» — тут, как говорится, без комментариев, все и так все знают про неё. А также её зеркальный брат близнец «Нижнеисетская УК» — в данный момент, именно сюда переводятся все дома из первой компании, которая погрязла в долгах и имеет отрицательную репутацию.

Следом идет УК «Родонит». Руководитель Наталья Худякова. Компания базируется на Ботанике, на улице  Родонитовой, 22. Однако большинство обслуживаемых домов находится в Горном щите и на Широкой речке. Непосредственно на Химмаше «Родинит» работает в 16 домах.

Примерно так же дела обстоят и в УК «Комфорт-Сервис», руководит которой Наталья Гилина. У них тоже основная масса жилфонда находится в Горном щите, Сысерти и Шабрах. На Химмаше в управлении 15 домов.

Дальше — УК «Пионер», тоже с кучей двоюродных и сводных братьев. Если в случае с  УК «Нижнеисетской» и с УК «Родонитом» мы имеем дело с перераспределением активов, то у УК «Пионер» целый набор одноименных компаний, активно  дейсвующих по всему городу:

ООО УК "Пионер Девелопмент" ИНН: 6658473261

ООО УК "Пионер Девелопмент" ИНН: 6658473261

ООО УК "Пионер" ИНН: 6658476470

ООО УК "Пионер" ИНН: 6658476470

ООО УК "Пионер" ИНН: 6670261760

ООО УК "Пионер" ИНН: 6670261760

ООО УК "Пионер" ИНН: 6685080630

ООО УК "Пионер" ИНН: 6685080630

Прямо скажем — глаза разбегаются от мнимого разнообразия компаний.

Финальной вишенкой на торте оказывается УК «Твой дом», которая только зашла на Химмаш и заполучила большинство специалистов легендарной компании «Строительные технологии» и всерьёз претендует на немалую часть Химмаша.

Теперь жители микрорайона, по крайней мере те, кто регулярно находятся в сознании, должны определится со своим будущим, а именно — глубже погрузиться в существующее болото или, наконец, выйти за рамки дна и постучаться наверх.

Если выбор будущей управляющей компании для вас представляется для вас непростым выбором, то вы всегда можете обратится к юристам нашего портала по адресу info@vseogkh.ru.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх