Баннер

Спецпроект дома г.Екатеринбург, пер. Красный, 5к2

Присоединиться к дому
Это Ваш дом? Присоединяйтесь!

В «УК Красный двор» могут начаться обыски

13.05.2016 в 16:08
Поделитесь новостью:
Версия для печати
Фото: abnews.ru

В ОБЭП поступило заявление о нецелевом расходовании средств жителей.

Один из собственников дома по адресу переулок Красный 5/2 пообщавшись с соседями, написал заявление в управление экономической безопасности и противодействия коррупции Свердловской области. В своём обращении жители требуют от силовиков проверить их управляющую компанию «Красный двор» на предмет нецелевого расходования денежных средств собственников.

cargolink.ru

По словам жителей, их встревожило большое количество исков в Арбитражный суд от поставщиков ресурсов о задолженности их УК. Общая сумма исковых требований составляет почти 8 миллионов рублей. Собственник заявил, что для компании, которая обслуживает всего два дома, это слишком внушительный объем долгов.

При этом на встречах с жителями представители компании «Красный двор» не раз заявляли, что на доме имеется большая дебиторская задолженность со стороны жителей. Однако, даже в этом случае, все собираемые с людей средства, должны равномерно распределятся между поставщиками и управляющей компанией, чтобы недополучали все в одинаковой степени. Жители же подозревают, что «УК Красный двор» защищала лишь свои интересы и полностью покрывала лишь свои нужды, залезая, таким образом, в карман поставщиков.

pasmi.ru

Кроме того, в заявлении отмечается тот факт, что на просьбы провести те или иные ремонтные работы руководитель «УК Красный двор» заявляет, что денежные средства у компании отсутствуют. Поскольку до поставщиков деньги жителей, судя по всему, не доходят, и отчеты не дают ответа по расходованию средств, жители и поднимают вопросы о том, куда уходят деньги.

Помимо этого, жители просят силовиков при проверке особо уделить внимание на статью «расходы на управление МКД» — это, по сути, чистый доход «УК Красный двор», поскольку все иные расходы на техобслуживание, уборку и бухгалтерию оплачиваются отдельно. И этот составляет почти 900 тысяч рублей в год. Эти суммы, по мнению людей, являются завышенными и не согласовывались с жителями.

rodina.news

Это лишь часть проблем, которые озвучены в заявлении. Но и их вполне достаточно для начала проверок. Тем более, что в последнее время участились обыски и выемки документов как раз по причине непонятной финансовой политики с деньгами поставщиков ресурсов. Так что жители переулка Красный 5/2 ждут непрошенных гостей и в «УК Красный двор».

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх