Баннер

Спецпроект дома г.Екатеринбург, ул. Дорожная, 11

Присоединиться к дому
Это Ваш дом? Присоединяйтесь!

Учредители УК «Шарташская» — здравствуй 90-е?

10.03.2016 в 16:43
Поделитесь новостью:
Версия для печати
Фото: www.adme.ru

Придя на встречу с жителями дома Дорожная, 11 представители УК «Твой дом» столкнулись с угрозами физической расправы со стороны людей, которые представились соучредителями УК «Шарташская».

Вчера обычное собрание жителей одного из домов на Вторчермете, Дорожная, 11, переросло в бандитское нападение. Об этом редакции портала «Все о ЖКХ» рассказали свидетели событий сотрудники УК «Твой дом».

По их словам, на вечер среды было запланировано общее собрание жителей дома, на которое так же были приглашены специалисты данной управляющей компании. Свою цель коммунальщики не скрывали — представить жителям свои условия для управления домом.

Дальше все пошло не по плану.

«Подойдя к дому, мы сразу же обратили внимание на 600 Мерседес из 90-х, в котором сидели мужчины. После чего к нам подъехала еще одна машина, полна битком. Вышедшие из машин люди представились соучредителями УК «Шарташская». И сразу же начали оскорблять и угрожать расправой», — рассказывает один сотрудников УК «Твой дом».

По словам очевидцев, один из соучредителей УК «Шарташская» открыто заявил о своих нетрадиционных желаниях и пообещал «трахнуть» и «зарезать» директора конкурирующей компании Виктора Клюкина. Курьеру УК «Твой дом» также посулили незавидную судьбу — подвесить за ноги, а остальным сотрудникам компании пообещали переломать рёбра.

«Кроме того, они заявили нам, что дома, которые обслуживает наша компания также «зашатаются», и их у нас отберут, и что мы не понимаем какие силы стоят за ними. Для меня стало понятным, что для этого человека государственные законы мало что значат, и что мы имеем дело с гопниками и беспредельщиками, сознание которых застряло в 90-х», — пояснил один из сотрудников компании.

По словам руководителя Виктора Клюкина УК «Твой дом», его управляющая компания не намерена поддаваться на акции устрашения УК «Шарташская» и продолжит выбранный курс. У собственников квартир есть право выбирать ту управляющую компанию, которая может предложить лучшие условия обслуживания, и это право гарантировано законом.

Во всем этом конфликте есть еще один нюанс. Как выяснилось, подыскать себе управляющую компанию получше «Шарташской» изъявили не только жители Дорожной, 11, но и собственники остальных домов жилого комплекса, состоящего еще из шести зданий: Дорожная, 15, 17, 19, 21, 23 и 25. Более того, по словам жителей, потолковать о лучших услових обслуживания они пригласили не только представителей УК «Твой дом», но и еще ряда компаний, в том числе УК «Орбита» и УК «Энергия». Правда под раздачу от «Шарташской» посчастливилось попасть только первой.

Интересно, что во время вчерашнего конфликта представителей «Твой дом» обвинили в том, что они якобы распространили среди жильцов информацию о покупке УК «Шарташская» новыми учредителями — то есть теми, кто и устроил столь нелицеприятный «наезд» на конкурентов. УК «Твой дом» отвергают данные обвинения, акцентируя на том, что это открытая информация о смене руководства то или иной компании и распространить её мог кто угодно.

Мы ничего по этому поводу утверждать не можем. Но нам ситуация видится так, что недовольство качеством работы УК «Шарташкая», плюс новости о продаже этой компании привели к тому, что жители стали задумываться об изменении положения дел. И уже следствие этого приглашение на встречу целого набора конкурирующих управляющих компаний, которые находятся неподалеку от этих домов. Так что нынешние события, похоже далеко не конец, поэтому мы будем следить за происходящим и публиковать на нашем портале а так же на страницах тех домов, которых это касается.

Напомним, что вы всегда можете принять участие в нашем спецпроекте «Смена», в рамках которого мы оказываем юридическую и информационную помощь тем жителям, которые решили сменить обслуживающую организацию.

 

Олег Безнадежный

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх