Баннер

Составлен рейтинг российских регионов по просроченным платежам за ипотеку

18.05.2016 в 17:32
Поделитесь новостью:
2835
0
Версия для печати
Фото: http://molodsemja.ru/

Самыми дисциплинированными плательщиками оказались жители Республики Крым и Севастополя, но лишь потому, что выдавать ипотечные кредиты там стали недавно.

Также среди лидеров по исправному погашению долгов оказались Орловская и Тамбовская области, где самые низкие зарплаты в Центральном федеральном округе. Те же территории в ЦФО, где зарплаты, наоборот, высокие, оказались в аутсайдерах рейтинга.

Аналитики «РИА Рейтинг», проводившие исследование, объясняют такую парадоксальную зависимость тем, что в депрессивных регионах банки более строго подходят к оценке заемщиков, а в богатых (например, в Москве) более смело выдают кредиты, в том числе ненадежным заемщикам. Кроме того, эксперты объясняют такую корреляцию тем, что менее обеспеченные люди в целом чаще более ответственно относятся к своим долгам.

Лидерами же по просрочкам оказались Республика Алтай, Республика Дагестан, Тверская область, Республика Северная Осетия – Алания, Москва, Пермский край, Челябинская область и Чеченская Республика. Во всех этих субъектах доля просроченной задолженности по рублевой ипотеке превышает 1,7%, что в два раза выше медианного уровня по стране.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх